at Favorite Place・・・お気に入りの場所で 2012年10月15日

2012 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312012 11






キノコずくし

10月14日(日曜日)

採ってきたキノコ・・・

どうやって食べるのが一番おいしいのか・・・

せっかくだから、失敗はしたくないし・・・と、

色々と聞いた料理法を参考に、

カノシタは、


バター炒めにして見ましたよ♪

バター炒めにして見ました。

それに、クレイジーソルトを振りかけて食べました。

これは、おいしかったですね~~

こりこりとした食感は、キノコとは思えない感じでした。

元の形は・・これ↓

食べらるなんて思わなかった・・・


アブラシメジは、

大根おろしで・・・

茹でて、大根おろしとポン酢で頂きました。

これもおいしかったです♪

元の形は・・これ↓

傘は、ヌメヌメしています。


ショウゲンジはキノコご飯とキノコ汁にして・・・

キノコずくし~~(^ц^ )


キノコご飯には、ひるぜん道の駅で買った、ヒラタケも入れて、

お汁には、ナメコも加えました。

秋のお山からの頂き物は、お腹も気持ちも満たしてくれました。


カノシタ・・・もっと採れば良かったな~~

お酒やワインの共・・・おかずの一品にもなりますね。


覚える為に、一つぐらい冷凍保存しとけばよかった・・・と、ちょっと悔やんでいます。(*^_^*)


スポンサーサイト



[ 2012/10/15 ] 台所仕事 | TB(-) | CM(10)