at Favorite Place・・・お気に入りの場所で 2016年06月21日

2016 051234567891011121314151617181920212223242526272829302016 07






酢生姜



今ブームの酢生姜を作って見た。

酢生姜の材料


生姜        400g

黒酢        400cc

蜂蜜        大匙3杯


生姜は、薄く、細かく切って容器に入れ、調味料を加える。



薄っすらとピンクに

酢に浸かった生姜は、薄っすらとピンクに染まる♪


オニオンスライスに

毎朝食べているオニオンスライスのドレッシングとして・・・・(鰹節もかけます)


サラダにも


サラダのドレッシングにも♪


コイワシ


これは、コイワシの梅煮。 そのトッピングとしてもいい♪

あと、冷ややっこにも、生姜ごはんとかもいいかも知れないな。


連日食べているので、少しは、血液サラサラになっただろうか。

色々と効能があるらしくて、しばらく続けて見ようと思っている。



スポンサーサイト



[ 2016/06/21 ] 台所仕事 | TB(-) | CM(8)